Ob Möhren, Frischmilch, Butter, Eier oder Äpfel: Während sich die Preisschraube bei konventionellen Lebensmitteln nach oben dreht, bleibt Bio preisstabil.
Mit ihren Kaufentscheidungen setzten die Menschen ein wichtiges Signal für den notwendigen Umbau der Landwirtschaft und geben konventionellen Betrieben eine Chance zur Umstellung auf Ökolandbau.
Die Veröffentlichung einer gemeinsamen Position zahlreicher Verbände aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft sowie evangelischer und katholischer Akteure zur Einschränkung der Patentierung kommentiert
„Der verbandsgebundene Öko-Landbau und der Bio-Fachhandel sind die tragenden Säulen des Bio-Marktes und wachsen stabil weiter“, so fasst Felix Prinz zu Löwenstein, Vorstandsvorsitzender des Bund Ökolo
Verkaufserlöse der Bio-Landwirte stiegen 2018 auf 2,39 Mrd. € und entwickelten sich wie schon 2017 zweistellig. Tierische Produkte haben größten Anteil.