Zum Inhalt springen

Fortbildungen für Landwirte, Verarbeiter und Händler

In Workshops, Seminaren, bei Betriebsbesichtigungen und auf Tagungen erfahren und erleben Landwirte, Verarbeiter und Händler Erkenntnisse aus der ökologischen Forschung. Die Veranstaltungen stehen unter dem Motto ‚Bio gemeinsam weiterentwickeln‘ und werden vom Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) gefördert.

Foto Header: Bioland e.V.

Veranstaltungen der nächsten 14 Tage

Sie suchen Veranstaltungen zu einem bestimmten Thema? Sie möchten sehen, was in Ihrer Nähe angeboten wird? Sie sind interessiert an Fortbildungen, aber nur in einem bestimmten Zeitraum? Oder alles zusammen? Dann suchen Sie individuell danach.

| zur erweiterten Suche |

 

18.10.2018 Transparenz schafft Vertrauen - Nachhaltige Partnerschaften Vom Erzeuger bis zur Ladentheke am Beispiel von ökologisch angebauten Rohstoffen zur Tofuherstellung, Verarbeitung, Handel
Zielgruppen: Händler, Sonstige, Azubis
79108 Freiburg
18.10.2018 Klauengesundheit bei der Öko-Kuh: Vorbeugung und ganzheitliche Therapie
Zielgruppen: Landwirte
79853 Lenzkirch-Saig
19.10.2018 Bodenpflege und Düngungskonzepte im Öko-Gemüsebau
Zielgruppen: Landwirte, Gärtner, Obst- und Weinbauern
74189 Weinsberg
20.10.2018 Klauengesundheit in der ökologischen Rinderhaltung
Zielgruppen: Landwirte
87669 Rieden am Forggensee
20.10.2018 Möglichkeiten und Praxis von Pflanzenschutzmaßnahmen im biologisch-dynamischen Land- und Gartenbau
Zielgruppen: Landwirte, Gärtner, Obst- und Weinbauern
07745 Jena
21.10.2018 Make CSA - Grundlagen für den Start einer Wirtschaftsgemeinschaft
Zielgruppen: Landwirte, Gärtner, Obst- und Weinbauern
83278 Traunstein
23.10.2018 Strategien, Wege und Erfolgsfaktoren in der Direktvermarktung
Zielgruppen: Landwirte, Gärtner, Obst- und Weinbauern, Händler
89077 Ulm
23.10.2018 Erfolgreiche Vermarktung über Bio-Abokisten
Zielgruppen: Landwirte, Gärtner, Obst- und Weinbauern
28857 Syke
23.10.2018 Betriebsübergabe und -neugründungen von ökologisch wirtschaftenden Gemüsebaubetrieben
Zielgruppen: Gärtner, Obst- und Weinbauern
21435 Stelle
23.10.2018 Bio-Fleisch und Wurstwaren für die Direktvermarktung
Zielgruppen: Landwirte, Verarbeiter
66636 Tholey
24.10.2018 Ökologisches Saatgut und die "neue Gentechnik". Wie sag ich's meinen Kunden ? Argumente für das qualitätsorientierte Kundengespräch.
Zielgruppen: Händler, Verarbeiter, Sonstige, Azubis
61209 Echzell
24.10.2018 Neue Kartoffelsorten für den ökologischen Anbau - Sortenpräsentation
Zielgruppen: Landwirte
86529 Schrobenhausen
25.10.2018 Aktuelle Themen in der Bio-Geflügelhaltung
Zielgruppen: Landwirte
07554 Gera
26.10.2018 Betriebskonzepte - Auf den Boden gebracht
Zielgruppen: Landwirte, Azubis
14195 Berlin-Dahlem
28.10.2018 Warum Bio nicht gleich Bio ist
Zielgruppen: Händler, Verarbeiter, Sonstige
77652 Offenburg
29.10.2018 Profilierung für meinen Bio-Hofladen
Zielgruppen: Landwirte, Gärtner, Obst- und Weinbauern, Sonstige
59192 Bergkamen
30.10.2018 Alternative Aufzuchtsysteme für Milchviehkälber
Zielgruppen: Landwirte
87647 Unterthingau
30.10.2018 Öko-Mastgeflügel: Auslaufgestaltung und Elterntierhaltung
Zielgruppen: Landwirte, Sonstige
36304 Alsfeld
30.10.2018 Humusbilanzen - Anwendung und Interpretation
Zielgruppen: Landwirte, Gärtner, Obst- und Weinbauern
92284 Poppenricht
31.10.2018 Transparenz schafft Vertrauen - Nachhaltige Partnerschaften vom Erzeuger bis zur Ladentheke am Beispiel von ökologisch angebauten Rohstoffen zur Herstellung von Biofeinkost und Snackartikel, Verarbeitung, Handel
Zielgruppen: Händler, Sonstige, Azubis
32836 Steinheim
31.10.2018 Qualitätsfachtag Verpackung - Einfluss von Lebensmittelverpackungen auf Produktqualität und – Wahrnehmung, nachhaltige Verpackungsmaterialien
Zielgruppen: Händler, Verarbeiter, Azubis
34131 Kassel
31.10.2018 Humusbilanzen - Anwendung und Interpretation
Zielgruppen: Landwirte, Gärtner, Obst- und Weinbauern
83132 Pittenhart
01.11.2018 Stoffwechselerkrankungen bei Milchkühen erkennen und behandeln. Erste Hilfe und homöopathische Therapie.
Zielgruppen: Landwirte
42553 Velbert