Zum Inhalt springen

Bio-FAQ - Fragen & Antworten
zu Bio-Lebensmitteln

Bio-Lebensmittel werden mit weniger Zusatzstoffen hergestellt, als konventionelle. Statt über 400, die in herkömmlichen Produkten verwendet werden dürfen, sind für Bio nur 49 zugelassen. Das ist nicht nur für die Kunden positiv, die weniger künstliche Stoffe in ihrem Essen haben - das Motto 'weniger ist mehr' beflügelt auch die Ideen der Bio-Hersteller für neue, innovative und schonende Verfahren.

Hier lesen Sie auch, ob Obst und Gemüse von Bio-Bauern tatsächlich mehr Geschmack aufweist, wieso eine Öko-Ernte nicht nur gesünder für diejenigen ist, die sie essen, sondern auch für die Umwelt und warum ein Grundsatz von Bio-Herstellern ist, Lebensmittel ohne Gentechnik zu produzieren.

Die Artikel stammen aus dem Jahr 2012. Beiträge, die durch veränderte politische, (land-)wirtschaftliche oder gesellschaftliche Entwicklungen teilweise nicht mehr dem Stand der Zeit entprachen, wurden 2018 aktualisiert und sind mit einem * gekennzeichnet.

Foto Header: Naturata

BioFAQ_Lebensmittel_NürnbergMesse_Hans-MartinIssler.jpg
Artikel

Sind Bio-Lebensmittel gesünder?

Gesunde Lebensmittel aus einem gesunden System
 | 

Bio-Essen hat mehr wertgebende Inhaltsstoffe und gleichzeitig weniger Schadstoffe. Öko hält das ganze System gesund: Landwirte, Natur, Wasser und Böden.

BioFAQ_Lebensmittel_ec_organic.jpg
Artikel

Was darf ins Bio-Lebensmittel?

Höchste Standards für eine schonende Verarbeitung
 | 

Bei Bio-Lebensmitteln gelten anspruchsvolle Standards, um ihre besondere Qualität vom Anbau bis zum handelsfähigen Produkt zu erhalten.

Gentechnik_Lebensmittel_dna-163710_1280.jpg
Artikel

Warum werden Bio-Produkte ohne Gentechnik hergestellt?*

Ganzheitliche Lösungen anstelle riskanter Techniken
 | 

Gentechnik ist teuer und riskant und widerspricht - als Gen-Manipulation der Natur - dem Öko-Gedanken. Mit viel Aufwand werden Bio-Produkte ohne Gentechnik...

BioFAQ_Lebensmittel_Genuss_Hermannsdorfer.jpg
Artikel

Mehr Genuss mit Bio?

Bio-Lebensmittel vereinen hohe Prozess- und Produktqualität
 | 

Bio-Lebensmittel haben eine hohe Qualität: Sie sind geschmackvoller, gesünder, schonender verarbeitet und umweltfreundlicher angebaut.