Bio-Äcker bevorraten im Mittel nicht mehr Bodenkohlenstoff als konventionelle. Diese Erkenntnis einer neuen Thünen-Studie unter Leitung von Prof. Dr. Axel Don überrascht, weil die meisten bisherigen
… in Marrakesch (COP 22) stattfindet und auf das zähe Ringen um einen deutschen Klimaschutzplan diskutierte der Bio-Dachverband Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) auf seiner Herbsttagung, warum die…
… verankerten Vorhaben. Tina Andres, Vorstandsvorsitzende des Bio-Spitzenverbands, kommentiert:
„Ernährung und Lebensmittelproduktion bilden unsere Lebensgrundlage. Diese angesichts von…
Krisen wie Klimakatastrophen, Arten- und Höfesterben oder Pandemien bewältigen wir nur gemeinsam, anders geht es nicht. Das Zauberwort: Zusammenarbeit.
„Der Öko-Landbau ist ein Zukunftssektor, der sich auch unter schwierigen wirtschaftlichen Bedingungen stabil weiter entwickelt“, so lautet das Fazit von Felix Prinz zu Löwenstein,