Zum Inhalt springen

Suchergebnisse

124 Treffer:
1. Neues Bio-Recht ab 2021: Rechtsakt mit Schwerpunkt Tierhaltung veröffentlicht  
Datum: 02-04-20
Öko-Tierhaltung bleibt flächengebunden und setzt auf Platz im Stall, Auslauf und Bio-Futter. Bewährte Regeln bleiben gleich, einige Vorgaben ändern sich.  
2. 109.863 mehr Hektar Bio für sauberes Wasser, Bienen und starke Höfe  
Datum: 13-02-19
2018 stellten jeden Tag fast fünf Bauern ihren Betrieb auf Ökologische Landwirtschaft um. Die neue Öko-Fläche entspricht über 150.000 Fußballfeldern.  
3. 16.281 Bio-Hersteller sorgen für lebendige Regionen und vielfältiges Essen  
Datum: 17-02-21
In den letzten fünf Jahren stieg die Zahl der herstellenden Bio-Unternehmen um 26 %. Die Betriebe wirtschaften oft im ländlichen Raum.  
4. 2017 fast durchweg höhere Erzeugerpreise für Bio-Produkte  
Datum: 14-02-18
Bio-Bauern erhielten 2017 für viele Produkte mehr Geld als 2016. Dabei entkoppelten sich die Bio-Erzeugerpreise immer mehr vom konventionellen Markt und folgten einem eigenen Marktgeschehen.  
5. 4 % Plus bei Bio-Verkaufserlösen  
Datum: 17-02-21
Verkaufserlöse der Bio-Landwirtinnen und -Landwirte stiegen 2019 auf 2,49 Mrd. €. Insgesamt fuhren sie 5,5 % der Erlöse der gesamten Landwirtschaft ein.  
6. 66.996 ha neue Bio-Flächen für zukunftsfeste Höfe, Klimaschutz und gutes Essen  
Datum: 14-02-23
784 Höfe stellten 2022 auf Bio um. Der Bio-Flächenanteil liegt nun bei 11,26 %, jeder siebte Hof wirtschaftet ökologisch.  
7. 7 % mehr Bio-Lebensmittelhersteller stärken regionale Wertschöpfungsketten  
Datum: 15-02-22
Seit 2015 stiegen 24 % mehr Betriebe in die Bio-Herstellung ein. Gleichzeitig schrumpfte die Anzahl der Mühlen, Molkereien oder Fleischverarbeiter weiter.  
8. 81.762 ha neue Bio-Flächen für zukunftsfeste Höfe, Bienen und gutes Essen  
Datum: 15-02-22
320 Höfe stellten 2021 auf Bio um. Der Bio-Flächenanteil liegt nun bei 10,8 %, jeder siebte Hof wirtschaftet ökologisch.  
9. 84.930 neue Bio-Hektar und 1.303 neue Öko-Höfe  
Datum: 17-02-21
Über 8.000 Höfe stellten in den letzten 5 Jahren auf Bio um. 2020: Der Bio-Flächenanteil liegt bei 10,2 %, jeder achte Hof wirtschaftet ökologisch.  
10. Bio in der Gemeinschaftsgastronomie  
Datum: 12-02-20
Öko-Landwirtschaft, regionale Bio-Waren und saisonal abgestimmte Speisepläne sowie Ernährungsbildung - der Königsweg für eine gesunde Gesellschaft.  
Suchergebnisse 1 bis 10 von 124