Tina Andres, Vorstandsvorsitzende des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft, kommentiert den heute erscheinenden Ernährungsreport des Bundeslandwirtschaftsministeriums:
Den Sonderbericht des EU-Rechnungshofs „Ökologischer/ biologischer Landbau in der EU“ kommentiert Peter Röhrig, geschäftsführender Vorstand des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW):
Europa feiert Bio: Am 23. September ist Organic Day und damit Gelegenheit, all diejenigen zu feiern, die mit Mut, Engagement und Knowhow auf Äckern, in Ställen, Mühlen, Molkereien oder im Handel an de
Warum sich Öko-Experten von Weinrebe, Apfel, Kartoffel und Co. vernetzen, um Pflanzengesundheit weiterzuentwickeln? Hier mehr über das Projekt erfahren.
Bio-Pflanzengesundheit durch vorbeugenden Pflanzenschutz: Clevere Sortenwahl, Fruchtfolge, Bodenbearbeitung und Düngung. Auch entscheidend: Öko-Züchtung.
Gentechnik im Essen ist teuer und riskant. In der Öko-Lebensmittelwirtschaft ist sie verboten. Erfahren Sie wie Bio-Verarbeiter gentechnikfrei produzieren.
Der bundesweite Agroforst-Kongress bringt in Kassel vom 1. bis 2. Oktober ganz verschiedene Menschen zusammen: Bäuerinnen, Naturschützer und Aktive aus Waldgärten, Menschen aus der öffentlichen Verwal