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1286 Treffer:
211. Rechtsverordnungen  
Datum: 2025-06-27
Die EU-Öko-Verordnung wird seit 1992 stetig an Praxis und Forschung angepasst. Ab 2022 gilt das neue Bio-Recht, das 2018 beschlossen wurde.  
212. Rebschutzsituation und Lösungsbausteine: Kaliumphosphonat für den ökologischen Weinbau  
Datum: 2024-03-14
Deutscher Weinbauverband (DWV) und Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) entwickeln Lösungsvorschlag für den Pflanzenschutz im Ökoweinbau.  
213. Rainer: „Bio-Branche ist ein starker, innovativer Teil der Wirtschaft“  
Datum: 2025-06-05
Führende Köpfe der Bio-Branche kamen gestern beim Kaminabend des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) in Berlin ins Gespräch mit dem neuen Bun-desminister für Landwirtschaft, Ernährung und H  
214. Prüfgesellschaft  
Datum: 2025-06-27
Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH Bahnhofstr. 9 76137 Karlsruhe +49 721 626 840-12 kontakt[at]oeko007.de www.pruefgesellschaft.bio  
215. Projekt Wissenstransfer  
Datum: 2025-06-27
Wissen wird aus der Forschung in Land- und Lebensmittelwirtschaft gebracht – und umgekehrt. Praktiker finden Fortbildungen, Forscher aktuelle Praxis-Fragen.  
216. Projekt Öko-Wissen 2030  
Datum: 2025-06-27
Gemeinwohlorientierte Forschung stärken, Innovationspotenzial von Bio heben – das möchten BÖLW und Umweltverbände mit der Dialogplattform Öko-Wissen 2030. 
  
217. Projekt Öko-Ausbildung  
Datum: 2025-06-27
Bio braucht Fachkräfte – und deshalb eine solide, öko-spezifische Ausbildung von der Landwirtschaft über die Herstellung bis in den Handel.  
218. Projekt Ernährungswende  
Datum: 2025-06-27
Eine Politik-Roadmap für den Umbau unseres Ernährungssystems – daran arbeitet der BÖLW gemeinsam mit Ecologic, Öko-Institut und e-fect im Projekt „STErn“.  
219. Produktionsstruktur des Ökolandbaus  
Datum: 2024-02-13
Der Anteil der Bio-Fläche an der gesamten Landwirtschaftsfläche in Deutschland steigt 2022 kontinuierlich weiter.  
220. Produktion  
Datum: 2025-02-11
Die ökologisch bewirtschafteten Ackerflächen wuchsen 2023 besonders durch mehr Ackerfutter. Der Bio-Anteil an der deutschen Obstfläche erreichte knapp 19 Prozent, bei Gemüse 15 Prozent. Die Fleischpro  
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