Landwirte, Verarbeiter und Händler können jährlich aus rund 300 bundesweiten Fortbildungen schöpfen. Hier die Termine einsehen und passende Themen finden.
Bio braucht eine Forschung im engen Austausch mit Praxis, die die ökologischen Belastungsgrenzen im Blick und die Entwicklung stabiler Systeme zum Ziel hat.
Wissen wird aus der Forschung in Land- und Lebensmittelwirtschaft gebracht – und umgekehrt. Praktiker finden Fortbildungen, Forscher aktuelle Praxis-Fragen.
Gemeinwohlorientierte Forschung stärken, Innovationspotenzial von Bio heben – das möchten BÖLW und Umweltverbände mit der Dialogplattform Öko-Wissen 2030.
Eine Politik-Roadmap für den Umbau unseres Ernährungssystems – daran arbeitet der BÖLW gemeinsam mit Ecologic, Öko-Institut und e-fect im Projekt „STErn“.
Gentechnik im Essen ist teuer und riskant. In der Öko-Lebensmittelwirtschaft ist sie verboten. Erfahren Sie wie Bio-Verarbeiter gentechnikfrei produzieren.